中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

今天调整了一下,屁股没有那么用力靠墙了,而且把脚的位置调整了下,脚一点也不外八,就摆直了, 时间就降到1分钟了。 但是很快,大约半分钟的时候能感到肌肉在发抖,有痛感,然后很快就趴下了。
1分钟,三次。

刚刚跑去看了别人的练功日记,有图有真相。可怜的猫猫是看了飞蝴师哥的照片,很努力的大腿小腿成接近90度。 555,原来猫猫的一分钟趴下是因为站的太低了。 55555
猫猫要不要改过来站的高一些呢?

呵呵,刚开始可以站高些,等练上几个月后就可以站低架(长功夫快)

猫猫加油~~

今天第一次,3分半钟。第二次,1分半钟。 第三次,2分钟。
努力争取向4分钟靠近!
猫猫现在练习,会觉得手肘那里的窝窝也很烫,但是还没有出汗,腿已经不行了,直接四脚朝天。 5555555
话说,我到今天为止,还没有哪次结束时候不是四脚朝天的。基本到撑不住了的时候,就是一溃千里的一屁股四脚朝天往地板上砸了。 55555。

还有一个好消息,猫爸被我拉下水了,今天开始练习。
猫爸的第一次:1分钟。 哈哈。不过站完了他觉得对他的小腿静脉曲张很有好处,觉得小腿很轻松。
以后猫猫的练功日记还会负责更新猫爸的那份。

呵呵,好啊,祝猫爸爸身体越来越健康

今天, 恩,站的高了一点,大腿小腿之间可能接近150度, 坚持了8分钟。前心从胸口到肚皮,后背,都在淌水。奇怪的是,这种汗一点都不粘,自然风一吹马上就干了,不象普通运动那样会觉得粘粘的难过?
还有,今天站的时候感觉到脚底心烫。不是平时那种微微发热,就是烫。而且整腿的肌肉发抖,也不是抽痉,就是很象发动机高速运转时候那种嗡嗡的感觉? 手放在大腿上也能感觉到轻微的振动哎,但是腿上皮肤却不发热,甚至比起手的温度还有点凉?
师兄,师傅, 我现在觉得自己反而比以前更难摆对姿势了,站站就觉得膝盖不对,然后调整,总要找好个好几次,然后才算到位一点,这样正常吗?
以下是猫爸的:
一分钟,然后下楼倒垃圾以后上来,觉得膝盖很轻松,平时觉得腿会在地板上拖,今天感觉确实是在走路了。
5555555猫家的人基础都不怎么好啊。
另外,我就把论坛里的资料打印给猫爸了。   猫爸把他的一个多年老友拉下水了。猫猫的蹲桩队伍正在发展壮大中   

呵呵,猫猫队伍越来越壮大,真是可喜可贺呀!

简单回答一下:

1、出汗的问题,我站桩的时候也如此,身上就像喷泉一样,汗不是流出来的感觉,而是喷出来的感觉。出汗了气血才通,还排除体内毒素,是好事。不过等身体凉下来些后要多喝点水,不能出完汗就马上灌凉水。

2、发热发抖,都是站桩中的正常表现,热得像快要燃烧一样,发抖得自己不能控制,这些都是站桩过程中非常常见的,不用太在意,保持上半身的放松就好。这个过程不但能增强腿力,还能让女孩子的腿形更苗条好看,而且不长肌肉。

3、比以前更难摆对姿势,是因为你已经进步了,都有这个见山不是山的过程,这时就需要你回过头去再把板凳桩的教材仔细阅读一遍,体会一下其中的要领,再参照老师的照片纠正一下自己,相信你会有一个豁然开朗的进步的。

猫爸爸看来没猫猫认真,才一分钟,得加油了,呵呵。

猫猫今天休假,中午站到13分钟多一点。嘿嘿。 脚心好烫好烫。 站完出门去超市时候,外面天气很热。猫猫手心脚心都烫,但是猫爸摸摸我,说手臂和腿上肌肉是凉的。 以前猫猫大夏天都是手凉脚凉,身体温度高一些的。现在倒过来了,身体凉,手脚热。
猫爸今天站到5分钟以上了。呵呵,猫猫是不晨练的,要上班么。 猫爸是退休老人,早晚两头都练的。所以猫爸进步很快哦。

猫爸爸加油~~