中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫猫

猫猫的练功日记-新猫报到

猫现在站到脚后跟发麻了。看到别的师兄师姐的帖子,看来脚后跟受压属于正常现象哦?
还有,猫爸跑去拉了人下水。猫的队伍越来越壮大了。
现在有两位老先生团结在猫爸周围,每天一起站桩,然后三个老头一起下棋打乒乓。   
神仙一般的日子。

呵呵,难得神仙般日子,多令人羡慕呀!没想到刚开始只能站几十秒的小姑娘也能站到二十多分钟,这份毅力好多男的都不及!

脚发麻的原因有两个:一是站久了,二是全身重量集中在了脚跟。正确的受力部位应把全身重量分布在整个脚掌上,而不是把全身重量集中在脚后跟,但重心应该在脚后跟。

回复 81# 猫猫 的帖子

向猫猫学习!!!!!!!!!!!

额,是我没有说清楚。
整个脚都很累很累,脚的外侧边尤其累,而且发烫,但是不明显有麻的感觉。太烫了我就稍微挪挪, 不要紧吧 ?
脚后跟麻的感觉特别突出一些。可能也不一定能算麻,有点那种坐久了自己也知道快要发麻之前那种针扎样的感觉。刚站完时候有一阵,后来稍微动动就不麻了。
现在彻底没有手脚冰凉的事情了。 手掌心24小时都是热的。 晚上睡觉把手放在肚子上觉得很暖和。 ^_^
但是站桩时候手肘那个窝窝明显不如心口容易出汗。 心口出汗我应该是以檀中穴为中心出水点,周围有一片区域渗水的。往往心口已经在淌水了,手肘还是摸上去有渗汗的感觉,但没有流出来。
是不是上身还不够放松?

脚不要动,站桩的时候就是要练出来两脚生根,手脚发热是好事,这就是我们想要的效果,心口出汗是正常的,你很努力,为你骄傲。随着腿力的增加你会越来越放松。

谢谢鼓励。猫猫再接再厉。

恩,在别人帖子里看到说,想练就练。呵呵,不打扰别人地盘,跑自己帖子里发发感慨。
猫现在每天不站桩浑身痒痒,起床睁开眼起就欠着站桩时那种舒服的感觉。一天惦记下来,有空了就站,站完也就可以睡觉了。 周而复始,每天都过得很快。

恩,我站得脚底板很烫的时候确实觉得,如果再烫点我的猫爪就能被焊在地板上了。这好歹也算生根哪  
话说,站桩那感觉,事后觉得挺舒服,当时么,就是烫并快乐着了。

哈哈,烫并快乐着

昨天晚上还是25分钟,站完就洗洗睡了。 现在晚上在家一般不上网,改白天来公司上了。
现在觉得腰背的宿疾被翻出来了,站到后面呼吸有些不自然。 站完老爸摸我心跳很快,怕我憋气,我自己也不知道有没有憋气了,所以这阵子就不努力增加时间,通过矫正姿势,争取基本功扎实一点,再就是争取把佝背的毛病纠正下。
我姐们一个星期没看见我,前两天碰头说,我的背好多了。虽然比别人还差些,但是比我自己以前可是好很多了。
习武之人那精气神真是两样啊! 我个三脚猫还要继续努力!

阿猫今天加班。在公司发个帖子。
这两天还是老样子,但是发现现在腿上的肉抖得不那么剧烈了,很温和的微震。不像以前是煮开水了,开始温吞水了。
然后就是肩的感觉。以前都注意腿,现在腿上基本没有很强烈的感觉,然后就觉得站着站着肩膀很酸了。奇怪也没有受力,就是酸。 腰也有点酸。